أهم الأحداثالمشهد السياسيحقوقياتوطنية

عياشي الهمامي يعلن الإضراب عن الطعام تضامنا مع “وائل نوار”

تونس ــ  الرأي الجديد / وسام خنفير

أعلن السجين السياسي العياشي الهمامي الدخول في إضراب عن الطعام تضامنا مع عضو الهيئة التسييرية لأسطول الصمود  وائل نوار، المضرب عن الطعام منذ 16 أوت الفارط.

وقال العياشي الهمامي: “من سجن المرناقية، أعلن دخولي، بداية من اليوم، في إضراب عن الطعام تضامنا مع وائل نوار، الذي يخوض منذ أكثر من شهر معركة الإضراب عن الطعام دفاعا عن حريته وحرية رفاقه”، وفق ما نقل عنه أحد محاميه..

وتابع “يدفع وائل اليوم من حريته وصحته ثمنا لمواقفه والتزامه وتضامنه مع نضالات الشعب الفلسطيني”، مضيفا: “ومع استمرار إضرابه وتزايد المخاطر التي تهدد صحته وحياته، لا مجال للصمت”.

وقال الهمامي: “أعرف جيدا معنى الإضراب عن الطعام وما يفرضه من معاناة ومخاطر. ولم أتخذ هذا القرار باستخفاف، بل عن قناعة بأن التضامن يكتسب معناه عندما يتحول إلى فعل”.

كما شدّد على أنه “لن ينهي إضرابه إلا عندما ينهي وائل إضرابه، أو تتحقق المطالب التي يخوض من أجلها هذه المعركة”.

وأشار الهمامي إلى أن إضرابه يأتي أيضا مواصلة لرفض توظيف القوانين والقضاء لتجريم أشكال التضامن المدني والسلمي، وتحويل التعبير عن المواقف والتضامن مع القضايا العادلة، وفي مقدمتها القضية الفلسطينية، إلى أفعال تلاحق وتجرّم.

العياشي يتضامن

كما جدد تضامنه الكامل مع رفاق وائل المسجونين، ومع كل من يتعرض للملاحقة أو التضييق بسبب مواقفه والتزامه بالقضية الفلسطينية أين ما كان.

ودعا المحامين والمدافعين والمدافعات عن حقوق الإنسان، والقوى الديمقراطية والنقابية والطلابية، وكل المؤمنين بالحرية والعدالة في تونس وخارجها، إلى تكثيف التحرك والتضامن والضغط من أجل وضع حد لهذا الظلم، وإنقاذ حياة وائل وضمان حريته وحرية رفاقه.

ويخوض الناشط والأمين العام السابق لاتحاد طلبة تونس وائل نوار منذ يوم 16 أوت إضراباً مفتوحاً عن الطعام بسجن المرناقية، تنديدا بسجنه ومطالبة بإطلاق سراحه ورفاقه.

إضغط هنا لمزيد الأخبار

شاهد أيضا :

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى