بطاقة إيداع بالسجن للنقابي لسعد اليعقوبي.. بتهمة المضاربة

تونس ــ الرأي الجديد / نسرين الزعيري
قررت دائرة الاتهام بمحكمة الاستئناف، إحالة لسعد اليعقوبي الكاتب العام السابق لنقابة التعليم الثانوي، على الدائرة الجنائية بالمحكمة الابتدائية ببن عروس، لمحاكمته من أجل المضاربة.
وفي 10 أكتوبر 2025، أصدر قاضي التحقيق بالمحكمة الابتدائية ببن عروس بطاقتي إيداع بالسجن في حق لسعد اليعقوبي وشخص ثان وذلك من أجل شبهات تتعلق بالاحتكار والمضاربة في الأسواق.
وأذنت النيابة العمومية بمحكمة بن عروس، في وقت سابق لأعوان الفرقة المركزية للحرس الوطني بالعوينة بالاحتفاظ باليعقوبي، وشخص ثان، وذلك إثر حجز كمية من مادة البطاطا بمخزن تابع لليعقوبي وشخص ثان وهو شريكه.
وأحيل الموقوفان على أنظار النيابة العمومية بعد انتهاء آجال الاحتفاظ، حيث قررت فتح بحث تحقيقي في حقهما من أجل الاحتكار والمضاربة.
وإثر مثولهما أمام قاضي التحقيق واستنطاقهما، اتخذ القاضي قرارا بإصدار بطاقتي إيداع بالسجن في حقهما، في انتظار تواصل التحقيقات في ملف القضية.
إضغط هنا لمزيد الأخبار
















