أحداثأهم الأحداثدولي

النيجر: مواجهات بين الحرس الجمهوري و”متمردين” حول القصر الرئاسي

تونس ــ  الرأي الجديد

كشف مصدر أمني في النيجر اليوم السبت، أنّ قوات الحرس الجمهوري، تعمل على صدّ هجوم لمن وصفهم بـ “متمردين” قرب القصر الرئاسي في العاصمة نيامي.

وقالت حكومة النيجر، إن قوات ‌الأمن ‌تنتشر استجابة ‌لما ‌وُصف ⁠بأنه “‌هجوم في ⁠العاصمة”، استهدف مقر ⁠الرئاسة والمطار.

ودعا البيان الحكومي، وهو أول رد فعل رسمي على الأحداث الجارية، إلى التزام الهدوء.

وتشهد نيامي توترا أمنيا متصاعدا، مع استمرار إطلاق النار والانفجارات وهجمات استهدفت مواقع حيوية، بالتزامن مع توقف بث التلفزيون الوطني، وانتشار أمني مكثف في شوارع المدينة صباح السبت.

وتوقف بث التلفزيون الوطني النيجري، بينما يتواصل إطلاق نار منذ الليل في عدد من أحياء نيامي، حسبما أفاد سكان لوكالة “فرانس برس”.

وحلت شاشة سوداء صباحا محل برامج “تلفزيون الساحل”، سواء عبر الأقمار الصناعية أو على الإنترنت.

وأكد سكان في نيامي أن عسكريين كانوا يقطعون صباح السبت، الطرق المؤدية إلى مقر الرئاسة وموقع التلفزيون الوطني.

وسمع دوي إطلاق نار متواصل وانفجارات في مناطق عدة من عاصمة النيجر، في وقت مبكر من السبت، بينما لم يتضح ⁠السبب على الفور.

المصدر: سكاي نيوز

إضغط هنا لمزيد الأخبار

شاهد أيضا :

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى