أحداثأهم الأحداثدولي

الجيش الإسرائيلي يواصل إنشاء حاجز ضخم داخل قطاع غزة

غزة ــ  الرأي الجديد

كشفت صور أقمار صناعية أن الجيش الإسرائيلي يواصل إنشاء حاجز ضخم داخل قطاع غزة يمتد لمسافات طويلة، ويهدف إلى فصل مناطق واسعة من القطاع عن بعضها البعض.

وأكد الجيش الإسرائيلي وجود الحاجز، موضحاً أنه أُقيم في منطقة ما يُعرف بـ”الخط الأصفر”.

وبحسب تقارير إعلامية اطلعت عليها “قدس برس” فقد جرى بناء نحو 23 كيلومتراً من هذا الحاجز خلال الأشهر الأخيرة، فيما يمتد المشروع حالياً على أكثر من نصف طول قطاع غزة.

وأظهرت صور التقطت منتصف جويلية الجاري،  توسعاً سريعاً في أعمال البناء جنوب القطاع، حيث ارتفع طول جزء من الحاجز قرب رفح من نحو 500 متر مطلع الشهر إلى قرابة 2.4 كيلومتر خلال أسبوعين فقط.

كما يمتد المشروع من منطقة رفح باتجاه المواصي، مع استمرار أعمال البناء شمالاً في محيط خان يونس.

وأشارت التقارير إلى أن أعمال الإنشاء بدأت في بعض الأجزاء منذ فيفري الماضي وما تزال متواصلة، كما تم رصد مقاطع أخرى قرب بيت لاهيا شمال القطاع، في حين لا تزال الارتفاعات الدقيقة للحاجز غير واضحة من خلال الصور المتاحة.

إضغط هنا لمزيد الأخبار

شاهد أيضا :

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى