أحداثأهم الأحداثدولي

“الحوثيون” يعلنون بدء مرحلة جديدة من الحصار البحري لإسرائيل

صنعاء ــ الرأي الجديد

أعلنت جماعة الحوثيين، بدء المرحلة الرابعة من عملياتها العسكرية البحرية، التي تشمل استهداف السفن التابعة لأي شركة تتعامل مع موانئ الاحتلال “الإسرائيلي”.

وقالت الجماعة في بيان على لسان المتحدث باسمها يحيى سريع، إن القرار يأتي “ردا على استمرار العدوان والحصار المفروض على قطاع غزة، وسقوط آلاف الشهداء جراء حرب الإبادة الجماعية التي يتعرض لها الشعب الفلسطيني في ظل صمت عربي ودولي مخز”.

وأوضح سريع أن “الاستهداف سيشمل السفن في أي مكان يمكن الوصول إليه، ما لم توقف الشركات تعاملها مع الموانئ الإسرائيلية فورا”.

وحذر من أن “الصواريخ والطائرات المسيّرة اليمنية ستطال كل من يصر على كسر هذا القرار”.

ودعا سريع الدول كافة، إلى “الضغط على الاحتلال الإسرائيلي لوقف عدوانه ورفع الحصار عن غزة”، مؤكدة أن “العمليات العسكرية اليمنية ستتوقف فور وقف العدوان على القطاع وفتح الممرات الإنسانية بشكل كامل”.

وتشنّ قوات الاحتلال منذ الـ7 من أكتوبر 2023 وبدعم أمريكي مطلق حرب إبادة جماعية على قطاع غزة، ما أسفر عن استشهاد وجرح أكثر من 204 آلاف، معظمهم من الأطفال والنساء، إلى جانب أكثر من 9 آلاف مفقود، ومجاعة حصدت أرواح عشرات الفلسطينيين، وسط تحذيرات أممية من انهيار كامل للمنظومة الإنسانية.

إضغط هنا لمزيد الأخبار

شاهد أيضا :

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى