“كتائب القسام” تسلم “الصليب الأحمر” 3 أسرى إسرائيليين في خانيونس

غزة ــ الرأي الجديد
سلمت “كتائب القسام” الجناح العسكري لحركة حماس، اليوم السبت، فريق “الصليب الأحمر” ثلاثة من الأسرى الإسرائيليين المحتجزين في قطاع غزة.
وأظهرت مشاهد مصورة لاعتلاء الأسرى الثلاثة “منصة التسليم”، قبل نزولهم وصعودهم إلى سيارات الصليب الأحمر.. وسلم مقاتلو القسام الأسرى المفرج عنهم ساعة رملية كتب عليها “الوقت ينفد”، في إشارة لباقي الأسرى لدى المقاومة.
ورفعت أيضا، صورة الأسير متان ووالدته عيناف تسنجاوكر على منصة الإفراج في خان يونس، مع عبارة “الوقت ينفد”، إلى جانب ساعة رملية.. وقالت وسائل إعلام إسرائيلية، إن الأسرى الثلاثة بصحبة الصليب الأحمر، وهم في طريقهم لجيش الاحتلال.
وكان أبو عبيدة الناطق باسم “كتائب القسام”، قد أعلن أمس، أنه “في إطار صفقة طوفان الأقصى لتبادل الأسرى، قررت كتائب القسام الإفراج السبت عن الأسرى الصهاينة ساشا ألكسندر تروبنوف، وساغي ديكل حن، ويائير هورن”.
وأعلن “مكتب إعلام الأسرى” التابع لحماس، أن إسرائيل تعتزم الإفراج السبت عن 369 أسيرا فلسطينيا مقابل الأسرى الإسرائيليين الثلاثة.
وأضاف المكتب، في بيان الجمعة: “بعد تسليم المقاومة الفلسطينية أسماء الأسرى الصهاينة، سيتم الإفراج السبت وفي إطار المرحلة الأولى من صفقة التبادل، عن 36 أسيرا محكومين بالسجن المؤبد، و333 أسيرا من أسرى قطاع غزة الذين جرى اعتقالهم بعد الـ7 من أكتوبر”.