أهم الأحداثاجتماعينقابياتوطنية

اعتبرته سطو على المشروع الوطني: نقابات التعليم تطعن في مجلس التربية

تونس ــ  الرأي الجديد / لطفي خذر

طعنت نقابات التعليم، في استقلالية المجلس الأعلى للتربية، معتبرة أنّ “النص المنظم للمجلس، حاد عن أهدافه، ولم يرتق إلى الانتظارات, ولم يخرج من بوتقة الحسابات السياسية”.

واعتبرت النقابات في بيان مشترك نشر اليوم، أنّ هناك عملية “سطوا على المشروع الوطني”، مشيرين إلى أنّ تركيبة المجلس الحالية، وآليات عمله، تفتقر إلى الاستقلالية، مؤكدة أنه بهذا الشكل، “غير قادر على التأثير والتعبير عن مختلف مكونات الأسرة التربوية”، وفق تقدير النقابات.

وشدد في بيانها، الذي تلقت “الرأي الجديد” نسخة منه: “لا نريد مجلسا صوريا محدود الصلاحيات بل مجلسا فاعلا قادرا على التشخيص والتقييم واقتراح البدائل”.

يذكر أنّ مجلس التربية، يرأسه وزير التربية السابق محمد علي البوغديري، وقد تم تعيين أعضائه من قبل السلطة، وهو ما اثار حفيزة النقابيين، الذي اعتبروا ذلك إقصاء لهم، وهو محصلة لغياب التشاركية في اتخاذ قرارات من هذا القبيل..

وكانت نقابات التعليم، طالبت منذ خروج نسخة هذا المجلس، بمراجعة تركيبة المجلس وآليات عمله، حتى يحقق أهدافه ولا يكون مجلسا صوريا لتنفيذ سياسات جاهزة، حسب قولها.

إضغط هنا لمزيد الأخبار

 

شاهد أيضا :

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى