أحداثأهم الأحداثدولي

غزة: إحباط مخطط إسرائيلي لاستدراج رجال الشرطة إلى مصائد أمنية

غزة ــ  الرأي الجديد

أحبطت عشائر محلية، ليل السبت، مخططًا إسرائيليًا لاستدراج رجال الشرطة الفلسطينية واستهدافهم، بعد افتعال عناصر متخابرة مع الاحتلال مشاكل عائلية معقدة في غزة.

وقالت مصادر محلية لـ”قدس برس” إن المتخابرين أشعلوا خلافات بين عدة عائلات في حيّ الصبرة وامتدّت الخلافات إلى حيّ تل الهوا المجاور، بهدف استدراج تدخّل الشرطة لفضّ المشكلات ومن ثم استهداف أفرادها بطائرات الاحتلال.

وأضافت المصادر إلى أن دورية للشرطة كانت تستعد للتحرّك نحو مناطق التوتر، لكنّ وجهاء العشائر طلبوا منها التريّث وعدم التحرك خشية وقوع استدراج وقصف جوي، إذ كانت طائرات الاحتلال تحلّق بكثافة فوق المنطقة.

ولفتت المصادر إلى أن إطلاق نار كثيف وقع في مواقع متعدّدة من حيّ الصبرة، وبخاصة في شارع المغربي، ساهم في تضليل طائرات الاحتلال. مشيرة إلى أن تقدم رجال الشرطة مشيًا على الأقدام دون مركبات، وبمساندة وجهاء العشائر، أسهم إلى السيطرة على الخلافات واحتوائها.

يُذكر أن الفترة الأخيرة شهدت استهداف عناصر من الشرطة الفلسطينية أثناء تدخلهم لفض شجارات، ما أسفر عن استشهاد وإصابة عدد منهم.

ضغط هنا لمزيد الأخبار

شاهد أيضا :

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى