التيار الشعبي: العدوان الأمريكي على إيران.. “همجي”..

تونس ــ الرأي الجديد / سميّة الهاروني
وصف التيار الشعبي، العدوان الأمريكي على إيران بــ “الهمجي”، معربا عن مساندته التامة للشعب الإيراني وقيادته، في دفاعها المقدس عن سيادة ايران ووحدة أراضيها..
وأعرب التيار في بيان تلقت “الرأي الجديد”، اليوم السبت نسخة منه، عن مساندته التامة للشعب الإيراني وقيادته وقواته المسلحة البطلة، في دفاعها المقدس عن حقّها الشرعي في تملّك القوة بما في ذلك القوة النووية.
وطال الهجوم الأمريكي الإسرائيلي، المنشآت المدنية والعسكرية، إضافة الى العمل على مواصلة عمليات الاغتيال التي تؤكد الطبيعة الارهابية لقوى العدوان.
واعتبر أنّ الهجوم الذي تشنه أمريكا وكيان العدوّ الصهيوني على إيران، يؤكد انهيار النظام العالمي، والعودة إلى مرحلة الفوضى والهمجية، وإحلال مبدأ الغزو الذي ساد العلاقات الدولية لقرون، وكلف الإنسانية مآسي بلغت ذروتها مع الغزو الامبريالي الغربي للعراق.
وفي ما يتعلق بموقف الدول العربية والإسلامية، شدد الحزب على ضرورة “تحمل الدول العربية و الإسلامية مسؤوليتها التاريخية، إذ تزامن العدوان على الجمهورية الإسلامية في إيران مع الحديث بصفاقة صهيونية وأمريكية على قيام ما يسمى إسرائيل الكبرى”، وفق ما ورد في نص البيان..
واعتبر أنّ الحرب على ايران، هي الخطوة الأخيرة للعدو لاحتلال الجميع، وتقسيمهم وتحويل الأمة العربية وكل شعوب غرب آسيا، إلى عبيد.
ودعا التيار الشعبي أبناء الأمة العربية والإسلامية للتحرك بقوّة لمنع استعمال أراضي وأجواء الدول العربية والإسلامية للعدوان على إيران ودعمها في دفاعها المقدس عن استقلالها وسيادتها ووحدتها.
وصباح السبت، بدأت إسرائيل والولايات المتحدة عدوانا ضد إيران بشكل مشترك، حيث وقعت انفجارات في عدة مدن إيرانية، وسُمِع دوي عدة انفجارات في مختلف جهات العاصمة طهران، حيث بدأ الهجوم بقلب العاصمة في ميدان فلسطين الذي يضم مقر إقامة المرشد الأعلى الإيراني، وشارع وصال بالقرب من مبنى السلطة القضائية، وكذلك جنوب العاصمة شارع باستور الذي يضم المبنى الرئاسي.
إضغط هنا لمزيد الأخبار
















