أهم الأحداثاجتماعيمجتمع

محكمة تونس تؤخر البتّ في ملف “التسفير 2” إلى 20 فيفري 2026

تونس ــ  الرأي الجديد

قررت الدائرة الجنائية المختصة في قضايا الإرهاب بمحكمة تونس، تأخير النظر في ما يعرف بملف “التسفير 2″، إلى 20 فيفري المقبل استجابة لطلب بعض محاميي المتهمين.

ويشمل ملف القضية، التي وقع البتّ فيها اليوم الثلاثاء 27 جانفي 2026، 8 متهمين، إلى جانب عدد من الجمعيات ووكالات الأسفار..

وتعلقت بهؤلاء، تهم “الانضمام عمدا بأي عنوان كان داخل تراب الجمهورية وخارجه إلى تنظيم وفاق إرهابي له علاقة بالجرائم الإرهابية، وتكوين تنظيم ووفاق إرهابي له علاقة بالجرائم واستعمال تراب الجمهورية وتراب دولة أجنبية لانتداب وتدريب أشخاص ومجموعة من الأشخاص بقصد ارتكاب إحدى الجرائم الإرهابية داخل تراب الجمهورية وخارجه”.

كما شمل الملف تهما أخرى، منها، “استعمال تراب الجمهورية لارتكاب إحدى الجرائم الإرهابية، أو التحريض عليها ضد بلد آخر ومواطنيه، والقيام بأعمال تحضيرية، وغيرها من التهم ذات الصبغة الإرهابية وفق ملف القضية والأبحاث”.

إضغط هنا لمزيد الأخبار

شاهد أيضا :

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى