أصحاب الشهائد المعطلين.. يحتجون أمام ولاية سيدي بوزيد

تونس ــ الرأي الجديد / منية الشعيبي
شنّ أصحاب الشهائد العليا ممن طالت بطالتهم لعدّة سنوات، وقفة احتجاجية أمام مقر ولاية سيدي بوزيد، للمطالبة بالإسراع بتنزيل الأوار التنفيذية لقانون تشغيلهم.
وكان “برلمان سعيّد”، صادق في وقت شابق من السنة المنقضية، على قانون تشغيل من طالت بطالتهم، وهم بالمئات.
ورفع المعطّلون في وقفتهم اليوم الخميس، عديد اللافتات، التي تضمنت شعارات طالبت بحقّهم في الوظيفة العمومية، دون إقصاء أو تهميش، محمّلين السلطات الحكومية، مسؤولية تردّي وضعهم الاجتماعي، خصوصا وأنّ بطالتهم، فاقت 10 سنوات.
وكان اتحاد أصحاب الشهادات المعطّلين عن العمل، اعتبروا في بيان سابق، أنّ السلطة التنفيذية، تماطل بشكل واضح في ملف التشغيل، سيما القانون عدد 18.
يذكر أنّ شهرا كاملا مرّ على دخول هذا القانون حيز النفاذ، دون أي خطوة تنفيذية فعلية، إلى جانب عدم فتح المنصة الرقمية، إلى جانب الآجال والشروع الفعلي في الانتداب”.
إضغط هنا لمزيد الأخبار
















