أهم الأحداثاجتماعينقابيات

نقابة التعليم الثانوي تتجه لمقاطعة اختبارات الثلاثي الثاني

من غير المستبعد، أن تنفّذ نقابة التعليم الثانوي، قرار الهيئة الإدارية القطاعية المتعلق بمقاطعة كل اختبارات الثلاثي الثاني، (الفروض العادية – والفروض التأليفية).

وأعلن كاتب عام الجامعة العامة للتعليم الثانوي، محمد الصافي، أن الجامعة ملتزمة بتنفيذ وتفعيل قرار الهيئة الإدارية..

وأكد الصافي في تصريح لإذاعة “إكسبراس” اليوم الخميس 08 جانفي، أن أسباب هذا القرار تعود إلى إغلاق وزارة التربية كل أبواب الحوار مع الشريك الاجتماعي، واعتمدت سياسة تنفيذ القرارات واتخاذها بشكل أحادي.

وأشار إلى أنّ الوزارة التفت على جميع الاتفاقيات، على غرار اتفاقية 23 ماي 2023، القاضية بتمكين الأساتذة من زيادات في الأجور على امتداد 3 سنوات بقيمة 100 دينار لكل زيادة سنوية، إلى جانب التفافها، لى اتفاق آخر في علاقة بالترقيات ينص على أن مفعولها الرجعي يبدأ من شهر جويلية، لكن الوزارة فعّلتها بداية في شهر ماي مما سيلحق ضررا بالأساتذة في علاقة بالمردود المالي والإداري، وفق تصريحه.

وكانت نقابة الثانوي، والجامعة النقابية للتعليم، دعت وزارة الإشراف في وقت سابق، إلى ضرورة النظر في إصلاح المدرسة العمومية، وإعادة النظر في البرنامج المدرسي، ومراجعة ظروف عمل وأجور الأساتذة، بحكم تدهور القدرة الشرائية في الببلاد.

إضغط هنا لمزيد الأخبار

شاهد أيضا :

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى