تونسيون يحتجون أمام سفارة أمريكا.. و”الرابطة” تطالب الدولة بموقف

تونس ــ الرأي الجديد
نظمت “الشبكة التونسية للتصدي لمنظومة التطبيع”، اليوم الأحد، وقفة احتجاجية أمام السفارة الأمريكية، تنديدا “بالجرائم الأمريكية ضدّ دولة فنزويلا”، وفق بيان الشبكة.
وانطلقت الوقفة الاحتجاجية أمام السفارة الأمريكية في حدود الواحدة ظهرا بحضور بضع أفراد من الشبكة الذين رفعوا خلالها لافتات تندد بالهجوم الأمريكي، وحملت إحداها شعار “الغطرسة والعربدة مستمرة ولن توقفها إلا مقاومة الشعوب”.
يذكر أنّ “الشبكة التونسية للتصدي لمنظومة التطبيع”، قامت اليوم قبيل الوقفة الاحتجاجية، بزيارة تضامنية لسفارة فنزويلا بتونس.
وبدأت الاحتجاجات ضدّ الولايات المتحدة، منذ يوم أمس السبت، من خلال وقفة تضامنية مع فنزويلا إثر الهجوم الأمريكي على كاراكاس.
رابطة حقوق الإنسان تحتجّ
وأدانت رابطة حقوق الإنسان، من جهتها، العملية العسكرية الأمريكية ضدّ فنزويلا، التي قالت إنّها “انتهت باختطاف رئيسها الشرعي “نيكولاس مادورو” وقرينته”.
واعتبرت الرابطة في بيانها الصادر اليوم، أنّ عدوان الولايات المتحدة، “يُمثل انتهاكا واضحا لمبادئ السيادة الوطنية واستقلال الدول”.
وشددت على أنّ العدوان، “يُعد تعديا صريحا على القانون الدولي ولا سيما ميثاق الأمم المتحدة، وتحديدا المادتين 1 و2 التي تنص على ضرورة احترام سيادة الدول، وتساويها القانوني والمادة 55 التي تؤكد على الحق في تقرير المصير”.
إضغط هنا لمزيد الأخبار
















