2.اعلامأهم الأحداثاجتماعيبانورامامجتمع مدني

جامعة منوبة تعلن تأسيس “الشبكة العربية للدراسات الإعلامية”

تونس ــ  الرأي الجديد / يوسف الساحلي

أطلقت جامعة منوبة، بالتعاون مع مجموعة من الباحثين والأكاديميين من مختلف الدول العربية، الشبكة العربية للدراسات العليا في علوم الإعلام والاتصال.

وتضم المبادرة الأكاديمية، التي لعب فيها معهد الصحافة وعلوم الإخبار، دورا مهما، باحثين من تونس وليبيا والجزائر والمغرب وفلسطين والأردن والعراق واليمن والإمارات ولبنان والكويت، وتهدف إلى تعزيز البحث العلمي وتطوير برامج الدراسات العليا في الإعلام والاتصال على مستوى الماجستير والدكتوراه.

مشاريع بحثية.. وملتقيات علمية
وتهدف الشبكة إلى توحيد الجهود الأكاديمية العربية عبر دعم التعاون بين الباحثين، وتبادل الخبرات، وتنظيم مشاريع بحثية وملتقيات علمية مشتركة، بالإضافة إلى إطلاق منصة رقمية للتواصل العلمي.

ودعت اللجنة التأسيسية الجامعات والباحثين، إلى الانضمام والمساهمة في تطوير هذا الإطار العربي المشترك، بهدف الارتقاء بالدراسات الإعلامية ومواكبة التحولات الرقمية في العالم العربي.

مكتب الشبكة
• الرئيس: أ.د. المنصف اللواتي (تونس)

• نائب الرئيس: أ.د. وفاء أبو شقرا (لبنان)
• أمين السر: د. محمد الخروصي (سلطنة عمان)
• رئيس المجلس العلمي: أ.د. الصادق الحمامي (تونس).

إضغط هنا لمزيد الأخبار

شاهد أيضا :

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى