أهم الأحداثالمشهد السياسيحقوقياتوطنية

“الإستئناف” يقضي بتأجيل جلسة “قضية التآمر 1”.. إلى 27 نوفمبر

تونس ــ  الرأي الجديد

قضت محكمة الاستئناف بتونس، اليوم الاثنين، تأجيل الجلسة الاستئنافية الثانية في ما يعرف بقضيّة “التآمر 1”، إلى 27 نوفمبر الجاري..

وأعلنت هيئة الدفاع عن المساجين السياسيين، أنّ الدائرة الجنائيّة المختصّة بالنظر في قضايا الإرهاب بمحكمة الإستئناف بتونس، قررت حجز مطالب الإفراج للنظر فيها إثر الجلسة.

وطالب المحامون، بجلب منوبيهم إلى الجلسة لحضور المحاكمة، مؤكدين رفضهم هذه المحاكمة عن بعد، ضمانا للمحاكمة العادلة.

وفي وقت سابق، أوصت هيئة المحامين برفض المحاكمة عن بعد، والتشبث بحق الموقوفين في حضور محاكمة علنية وفق الإجراءات والضمانات المعمول بها.

وقفة احتجاجية
وفي 19 أفريل الماضي، أصدرت الدائرة الجنائية الخامسة المختصة بالنظر في قضايا الإرهاب بالمحكمة الابتدائية بتونس، أحكاما سجنية في حق الموقوفين في قضية “التآمر على أمن الدولة”، تراوحت بين 4 سنوات و66 سنة.

وكانت عائلات المساجين السياسيين، نظمت وقفة احتجاجية أمام المحكمة، تنديدا بهذه المحاكمات، واحتجاجا على أوضاع المساجين السياسيين، بالتزامن مع انطلاق جلسة الاستئناف في قضية التآمر.

يذكر أنّ جلسة الاستئناف التي انغقدت اليوم، في غياب المتهمين، خاصة أن عددا منهم في إضراب عن الطعام أو في المستشفى مثل جوهر بن مبارك.

إضغط هنا لمزيد الأخبار

شاهد أيضا :

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى