أحداثأهم الأحداثدولي

صاروخ يمني يضطر إسرائيل إلى إغلاق مطار بن غوريون

تل ابيب ــ  الرأي الجديد

أغلقت سلطات الاحتلال الإسرائيلي المجال الجوي لمطار بن غوريون، بعد رصد إطلاق صاروخ باليستي من اليمن، بحسب ما أفادت به “القناة 12” الإسرائيلية.

وأوضحت القناة أن الصاروخ تفكك في الجو إلى عدة مقذوفات.

وأضافت أنه “رغم صعوبة اعتراضه، انتهى الحدث دون تسجيل أضرار، كما تم تعليق الملاحة في المطار مؤقتًا”، ناقلة عن شهود عيان في وسط إسرائيل أنه سمعوا دوي انفجارات، فيما أفادت الجبهة الداخلية الإسرائيلية بدوي صفارات الإنذار في مناطق واسعة وسط البلاد، مؤكدة رصد إطلاق صاروخ باليستي من اليمن باتجاه “إسرائيل”.

ونقلت صحيفة “معاريف” عن وقوع إصابة في أحد المباني جراء سقوط شظايا الاعتراض الصاروخي شمال شرق مدينة اللد، فيما أشار جيش الاحتلال إلى أنه نفذ محاولات لاعتراض الصاروخ، والنتائج لا تزال قيد الفحص.

من جهتها، أعلنت خدمات الإسعاف الإسرائيلية عن سقوط شظايا من الاعتراض الصاروخي على بلدة “جيناتون” شرق مطار بن غوريون، وعلى إحدى البلدات الإسرائيلية الأخرى، ما أدى أيضًا إلى تسجيل إصابات نتيجة التدافع إلى الملاجئ عقب دوي صفارات الإنذار.

وأكدت وسائل الإعلام الإسرائيلية أن المنظومات الدفاعية نجحت في اعتراض الصاروخ القادم من اليمن، مؤكدة أن الإجراءات الأمنية ساهمت في الحد من أي أضرار محتملة.

وتشن جماعة أنصار الله اليمنية “الحوثي” هجمات متواصلة على الاحتلال الإسرائيلي دعما لغزة، باستخدام صواريخ وطائرات مسيرة، كما تستهدف السفن المرتبطة بها أو المتجهة نحوها.

وفي 27 جويلية الماضي، قررت الجماعة تصعيد عملياتها العسكرية البحرية ضد “إسرائيل” عبر “استهداف كافة السفن التابعة لأي شركة تتعامل مع موانئ العدو الإسرائيلي بغض النظر عن جنسية تلك الشركة”، لدعم قطاع غزة الذي يتعرض لحرب إبادة جماعية إسرائيلية بدعم أمريكي منذ 7 أكتوبر 2023.

إضغط هنا لمزيد الأخبار

شاهد أيضا :

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى